私教小店銷售榜
時間:2016年12月26日 15:24 標簽: 腹肌 跆拳道 足球 引體向上 蛋白粉 來源: 火辣健身 查看: 77903次

  還記得火辣君曾介紹過《鐵甲鋼拳》中的小正太嗎?帶著奶氣耍帥賣萌那個?

  誰能想到,他這些年突然開始健身,十幾歲就變成這樣的肌肉少年了···

  健身的風潮火到,連 9 歲的孩子都能練出腹肌了···火辣君還在研究奶是什么味兒的年紀,人家都能嫻熟地引體向上了···

  不得不說,在健身圈,“英雄出少年”也不是沒有可能,畢竟,有決心和毅力是不分年紀的。

  網絡一定有很多人會發出發出“小孩健身會不長個”、“太小練會傷身體”、“小孩練有啥用”的聲音,關于這點,火辣君想說,那是還沒分清“正確、適合自己地合理健身”和“使蠻力”的區別。

  有些人在旁觀,有些人卻已經練出了八塊腹肌。今天的火辣達人就給大家介紹這樣一個有腹肌、會足球、跆拳道黑帶,卻僅有12 歲的全能少年。

  火辣 ID @心不動則不痛

  大家好,我是@心不動則不痛 ,今年 12 歲,目前在讀六年級。我想用我的經歷告訴大家,運動可以讓人變得更好、更強、更自信!

  第一次喜歡的運動是 3 年前開始的跆拳道,起初開始的原因也非常很簡單,無非就是喜歡看動作電影,想當那種可以保護其他人的英雄。有一天看到有家附近有新開業的道館,就迫不及待的報名加入了。剛報名時,因為自身條件一般,身體還很瘦弱,所以并不被教練所看好,但由于我對跆拳道的熱愛,讓我很快就從白帶升到了黃帶,然后就參加了我人生的第一個跆拳道比賽。

  雖然初生牛犢不怕虎,但由于沒有比賽經驗和實力的差距,第一場比賽就被對手打趴。但是競技運動的魅力不正是如此?一次次的跌倒,一次次的爬起來,一次次的超越自己。

  吸取了比賽失利經驗的我,開始為下一屆的比賽做準備,不浪費任何的訓練時間。等到了第二屆比賽時,我的付出終于獲得了回報,成功拿到廣州市賽的亞軍,并且非常榮幸的代表道館舉起了團隊第一名的獎杯!

  三年過后,12 歲的我已經獲得了黑帶,從一個不被教練看好的新人變成了道館的元老,中間也看過了很多的堅持,更多人的放棄。曾有人問我,你為什么可以做到?我只想說,我無非是把別人用來打游戲的時間用來訓練罷了。

  今天小帥哥的朋友圈,也祝他可以早日拿到冠軍

  除了是跆拳道黑帶,我還是校足球隊的一名邊鋒。四年級的時候,在朋友的影響下,我喜歡上了足球,一次偶然的機會,因跆拳道練出來的爆發力而被教練看中,入選了校足球隊。

  在家里也會訓練

  起初我在二線隊,每天都在練最基礎的基本功,一放學就要到足球場跑 20 圈。但我從未放棄,因為我知道,這一切的努力都將讓我變得更好。終于,我有機會為校隊出場,而我之前所做的一切努力都沒白費,在第一次出場的比賽里,我就打進一球!從此被教練選入一線隊,開始參加嚴格的系統訓練。

  來自本人朋友圈

  因為足球,我知道了 C羅,自然而然的,也想像 C羅那樣在球技了得的同時,還能擁有帥氣的好身材。也因此,我選擇了和 C羅一樣的自重訓練。腹肌是我自己最滿意的部分,今天就跟各位哥哥姐姐,叔叔阿姨分享一下我的課程使用經驗:

  健身一定要合理搭配計劃。一般我會練腹肌撕裂者課程,兩天休一天。胸肌一天周兩次,手臂練一天休兩天,腿部訓練一周一次,不過因為跆拳道和足球的原因,我可能每天都有練腿。后背的話,我喜歡在家做引體向上。

  建議大家一定要多喝水,別看我這么小,每天也最少要喝上兩大桶水呢。多喝水可以提高人體代謝,讓你不知不覺就能消耗掉更多的脂肪。當然,除了多喝水,每日的肌肉訓練也必不可少,要知道,無論什么樣的減脂訓練,提高代謝是基本目的。而增加肌肉量是可以直接增加基礎代謝的,這也就人家吃得比你多,瘦得還比你快的道理。

  我還在長身體的年紀,也沒有減脂訴求,所以我很少注意低脂飲食,只要保持少油少鹽,食材健康就好。不過我要跟大家分享一下我的加餐。通常我會在加餐時吃兩個蛋白和一杯脫脂牛奶,再加上一個全麥饅頭。訓練后會喝 30 克的蛋白粉。

  很多未成年人在健身之前都會怕自己因為重負而長不高,剛開始健身的我也有過這種擔憂。但事實證明,健身反而讓我長得更高??吹较聢D里全隊最高的帥小伙了么?那就是我~

  我不會像其他人那樣,說健身給我帶來了什么,對我而言,健身就是我喜歡的運動之一。作為一個六年級的小學生,我要好好踢球,天天練拳!堅持健身,不卑不亢!

  有太多的人覺得自己沒時間、沒條件、太普通、太辛苦就選擇僅看看而已,畢竟嘴上評價一下要簡單很多;而有心的人因為單純喜歡就已經贏在起跑線上了。所以,沒動起來的還等什么呢?

責任編輯:zhouxq
精彩圖片推薦
精彩文章推薦
金鼎智富